日本の味博覧
2013年 02月 16日
日本の味を堪能し健康になる一粒で二度美味しい駅弁
健康駅弁を謳い文句に、品目数20以上、野菜120g以上、コレステロール0、合成着色料不使用ながら、味わい深い、オススメの駅番、日本の味博覧。
お品書きは、
黒米飯
たけのこご飯 桜茶漬け
紀州南高梅
菜の花とキャベツのお浸し
桜漬け
花びら大根甘酢漬け
厚焼き玉子
白胡麻豆腐
黒豆甘露煮
紅鮭塩焼き
山菜さつま揚げ
とり肉団子
さくら麸
野菜の旨煮
(竹の子、じゃが芋、椎茸、かぼちゃ、割人参、パプリカ、蕗、結び白滝蒟蒻)
以上で547kcalをジャスト1000円におさめました。
東海道新幹線の東京駅・品川駅・新横浜駅・名古屋駅・京都駅・新大阪駅の駅売店とのぞみとひかりの社内販売で購入できます。
季節により旬の食材を採り入れメニューが変わります。
ここで一句、
普通車も、野菜豊富な、グリーン車。
旬の食材をとり入れ季節により趣きを変える日本の味博覧
2013年6月7日名古屋駅にて購入したものは、
赤米飯、たけのこ飯、桜花塩漬け
紀州南高梅、花びら大根甘酢漬け、桜漬け
厚焼き玉子、帆立貝いそべ煮、紅鮭塩焼き、二食さつま揚げ串さし、たらの芽うす衣揚げ、花酢蓮根
季節野菜旨煮
(じゃが芋、たけのこ、椎茸、かぼちゃ、割り人参、パプリカ、蕗、手網こんにゃく、さくら麸)
2013年7月5日名古屋駅にて購入した夏季の献立は、
黒米飯、白飯、ゆかり
紀州南高梅、きゅうり漬け
厚焼き玉子、白ごま豆腐・梅ジュレ、赤魚西京焼き、鰊ごぼう昆布巻き、丸十れもん煮、生姜酢漬け
季節野菜旨煮
(茄子オランダ煮、かぼちゃ、れんこん、椎茸、割り人参、パプリカ、きぬさや、焼き目湯葉、青もみじ麸)
健康駅弁を謳い文句に、品目数20以上、野菜120g以上、コレステロール0、合成着色料不使用ながら、味わい深い、オススメの駅番、日本の味博覧。
お品書きは、
黒米飯
たけのこご飯 桜茶漬け
紀州南高梅
菜の花とキャベツのお浸し
桜漬け
花びら大根甘酢漬け
厚焼き玉子
白胡麻豆腐
黒豆甘露煮
紅鮭塩焼き
山菜さつま揚げ
とり肉団子
さくら麸
野菜の旨煮
(竹の子、じゃが芋、椎茸、かぼちゃ、割人参、パプリカ、蕗、結び白滝蒟蒻)
以上で547kcalをジャスト1000円におさめました。
東海道新幹線の東京駅・品川駅・新横浜駅・名古屋駅・京都駅・新大阪駅の駅売店とのぞみとひかりの社内販売で購入できます。
季節により旬の食材を採り入れメニューが変わります。
ここで一句、
普通車も、野菜豊富な、グリーン車。
旬の食材をとり入れ季節により趣きを変える日本の味博覧
2013年6月7日名古屋駅にて購入したものは、
赤米飯、たけのこ飯、桜花塩漬け
紀州南高梅、花びら大根甘酢漬け、桜漬け
厚焼き玉子、帆立貝いそべ煮、紅鮭塩焼き、二食さつま揚げ串さし、たらの芽うす衣揚げ、花酢蓮根
季節野菜旨煮
(じゃが芋、たけのこ、椎茸、かぼちゃ、割り人参、パプリカ、蕗、手網こんにゃく、さくら麸)
2013年7月5日名古屋駅にて購入した夏季の献立は、
黒米飯、白飯、ゆかり
紀州南高梅、きゅうり漬け
厚焼き玉子、白ごま豆腐・梅ジュレ、赤魚西京焼き、鰊ごぼう昆布巻き、丸十れもん煮、生姜酢漬け
季節野菜旨煮
(茄子オランダ煮、かぼちゃ、れんこん、椎茸、割り人参、パプリカ、きぬさや、焼き目湯葉、青もみじ麸)
by salaryman_report
| 2013-02-16 16:04
| 鉄道グラフィティー
|
Comments(0)