ラーメンから炒飯の季節へ
2017年 05月 14日
薫風5月、梅雨入り前の心地良い気候、宵は更に心地酔い。
とは言え、気温も上昇、何事も度を越すといけませんが、25℃を超える夏日になる日も有りや無しや。
夏日に汗をふきふき食べるラーメンも、それはそれで冬とはちがう味わいがありますが、
炒飯という選択も有ってよし。
この日は炒飯720円(税込み)を選択。
ついついグラスビール(350円税込み)も頼んでしまい、1000円ぎりとはいかないまでも、それはそれで心地酔いものです。
八角形な皿に半球状で盛りつけら、エビが埋め込まれた炒飯は、これぞ炒飯、The 炒飯。
by salaryman_report
| 2017-05-14 10:29
| 横浜探索記
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