骨せんべい
2013年 02月 14日
骨身にしみる旨さ
魚の旨みを凝縮した酒の肴、骨せんべい。
刺身を楽しんだ宴の後に残った3枚おろしの3枚目・5枚おろしの5枚目を、カラッと揚げて、正に残り物には福があります。
写真は日本海の地魚にこだわった直江津の居酒屋・軍ちゃんの山盛り骨せんべい500円です。
魚の旨みを凝縮した酒の肴、骨せんべい。
刺身を楽しんだ宴の後に残った3枚おろしの3枚目・5枚おろしの5枚目を、カラッと揚げて、正に残り物には福があります。
写真は日本海の地魚にこだわった直江津の居酒屋・軍ちゃんの山盛り骨せんべい500円です。
by salaryman_report
| 2013-02-14 22:01
| 長岡・直江津・柏崎・ウマイもん
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